Жилищные споры

Право на жилище гарантировано Конституцией РФ каждому гражданину. Но право и его реализация — разные понятия. А реализация еще и во многих случаях сложный процесс. В одном случае мы защищаем свою собственность. В другом — реализуем право на получение жилья по договору социального найма. 
Возникающие конфликтные ситуации решаются на первом этапе мирным путем. На втором этапе дело переходит в плоскость судебного спора. На обоих этапах приветствуется помощь адвоката. Адвокат поможет определить обоснованность тех или иных претензий, а это, в свою очередь, избавит гражданина от бремени ненужных расходов. Квалифицированный адвокат во многих случаях решит проблему с минимальными потерями времени.
В рамках жилищных споров суды рассматривают споры о вселении, выселении, признании недействительными договоров купли-продажи, дарения, завещаний, споры об определении порядка пользования домовладениями, квартирами и другие.
Задача адвоката определить юридически значимые обстоятельства дела, составить исковое заявление в соответствии с требованиями материального и процессуального права, определить круг обстоятельств, подлежащих доказыванию, определить круг свидетелей. Непосредственно в судебном заседании адвокат должен доказать обоснованность иска, а также необоснованность возражений ответчика. Адвокат обязан увидеть противоречия в показаниях свидетелей и довести их до сведения суда. Все это под силу только адвокату, имеющему специальное образование и опыт работы в области жилищных споров.
Мы имеем все необходимые навыки для решения поставленных Вами задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *