Споры с таможенными органами

Таможенное законодательство в наибольшей степени подвержено изменению законодателем и как следствие — участники внешнеэкономической деятельности попадают под «удары» государственной машины, рискуя стабильной работой своего бизнеса. 
Опыт работы нашего адвоката в таможне и знание проблемы изнутри с учетом всех тонкостей ведомственного законодательства, позволяет глубоко анализировать ситуацию и находить правильное решение в целях ее урегулирования, по вопросам:

— защиты интересов по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела: обжалование Постановления по делу об АП (недостоверное декларирование, недекларирование, нарушение валютного законодательства, незаконное приобретение, пользование, хранение и др. правонарушения), участие в деле об административном правонарушении до вынесения таможенным органом постановления (на стадии административного производства).

— корректировки таможенной стоимости: признание решения таможенного органа по корректировке и действий должностных лиц таможни незаконными, обоснование применения первого метода определения таможенной стоимости, снижение величины таможенной стоимости и т.п.

— доказательства правильности определения кода товара в соответствии с ТНВЭД РФ: обжалование решений таможенного органа о классификации товара, действий сотрудников таможенного органа; .

— защита по уголовным делам (таможенные преступления): как в ходе предварительного расследования (дознания), так и в процессе судебного слушания.

— усовершенствование работы по внешне-экономическим перевозкам с целью исключения негативных последствий нарушений законодательства со стороны перевозчика.

— иные вопросы, возникающие в процессе перемещения и таможенного оформления груза по внешнеэкономической сделкам.

В настоящее время произвол таможенных органов не позволяет участникам внешне-экономических отношений планомерно и экономически эффективно осуществлять свою деятельность.
Административные рычаги государственного органа сильны, но не совершенны! Однако при рассмотрении дел судами ныне складывается здоровая тенденция — судебные органы все больше и больше обращают внимание на несовершенство таможенного законодательства и принимают решения не в пользу таможенных органов.
Несмотря на то, что российское законодательство не позволяет использовать прецедентное право, все же прецеденты создаются — обобщается практика рассмотрения дел судами, которая в последующем применяется органами правосудия по аналогичным рассматриваемым ситуациям.
Дела особой сложности с участием наших коллег в арбитражных судах по таможенным спорам, попали в обзоры практики Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа и успешно используются при рассмотрении подобного рода дел.
Глубокое изучение внешне-экономической деятельности обязывает нас как специалистов ориентироваться на нормы международного права, имеющие приоритет при определении применимости законодательства. 
Наши клиенты доверяют нам свои самые сложные проблемы, которые порой кажутся неразрешимыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *