Недвижимость

Недвижимость — это земельные участки, квартиры, дома, предприятия и т.д. Объекты недвижимого имущества имеют высокую стоимость, что вызывает интерес к недвижимости с точки зрения вложения денежных средств. Также огромное значение недвижимость имеет в качестве жилья. Эти аспекты и предопределяют возникновение огромного количества фирм, специализирующихся на посреднических услугах по купле-продаже недвижимости, юридическом сопровождении сделок с недвижимостью. Судя по криминальным новостям, немало среди этих фирм мошенников.
Наши адвокаты оказывают помощь по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, в том числе, подготовят договоры купли-продажи, дарения, мены недвижимого имущества, соберут необходимые для государственной регистрации перехода права собственности документы.
Наши адвокаты помогут Вам разобраться в юридической истории того или иного объекта недвижимого имущества, разъяснят Вам сложности отчуждения конкретно Вашего объекта недвижимого имущества. В некоторых случаях необходимо решить вопросы с сособственниками общей долевой собственности, так как у них имеется право преимущественной покупки. 
Купля-продажа недвижимости — достаточно ответственный процесс, так как для продавца важно продать недвижимость и получить деньги, не боясь, что деньги ему передадут полностью и в срок. Для покупателя важно купить недвижимость, свободную от прав третьих лиц, без существенных недостатков. И для того, и для другого важно, чтобы договор не был признан недействительным. При купле-продаже целесообразно отразить в договоре, что продавец не будет снимать краны, газовую (электрическую) плиту, не будет срезать патроны для вкручивания лампочек и т.д. Иногда продавцы занимают не совсем правильную позицию, в соответствии с которой они вправе забрать из квартиры все, что не предусмотрено договором. Были случаи, когда продавец разбирал хозпостройки, которые числились самовольно построенными. Часто возникают проблемы, когда граждане собираются продать одну квартиру, и в этот же день планируют купить другую квартиру. Проблемы возникают в данном случае из-за отказа покупать квартиру, отсутствия денег и т.д. А все это может стоить Вам денег, так как, как правило, стороны уже получили и, соответственно, дали задаток.
Таким образом, мы считаем, что перед совершением сделки лучше обсудить всё с адвокатом для того, чтобы потом не обращаться к нему же за помощью в ведении дела в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *