Наследование

Наследование имущества умершего осуществляется по правилам, предусмотренным Гражданским кодексом РФ. Третья часть ГК РФ регламентирует порядок и сроки принятия наследства, а также очередность принятия наследства и другие важные моменты.
Особых сложностей при наследовании не должно возникать. Но на практике наследники постоянно сталкиваются с массой проблем. На стадии собирания документов возникают проблемы, например, с предоставлением документов, подтверждающих родственные отношения, или документов, подтверждающих право собственности наследодателя на наследственное имущество, несмотря на то, что наследодатель прожил в квартире всю свою жизнь. Нередко нотариусы, назвав один перечень документов, необходимых для принятия наследства, в дальнейшем просят предоставить дополнительные документы. В общем в каждом конкретном случае возникают свои проблемы.
Нередки случаи, когда наследники пропускают шестимесячный срок, установленный законом для принятия наследства. И в этом случае наследники вынуждены обращаться в суд с иском о восстановлении срока для принятия наследства, что увеличивает срок оформления их прав на наследство.
В целом для наследника важно знать все аспекты принятия наследства. Но об этом ему грамотно может рассказать либо нотариус, либо адвокат. Во многих случаях не будет лишним обратиться к адвокату даже в том случае, если нотариус объяснил Вам всё в доступной форме. Практика показала, что иногда нотариусы неправильно определяют количество наследников, что влечет неправильность определения долей в праве на наследуемое имущество, забывают об обязательной доли и т.д. 
  В рамках споров о наследстве  наши адвокаты помогут Вам в решении следующих вопросов:
— признание завещания недействительным;
— раздел наследственного имущества или определение порядка пользования этим имуществом;
— восстановление срока для принятия наследства;
— признание права собственности на имущество в порядке наследования;
— установление факта принятия наследства;
— установление факта нахождения на иждивении наследодателя (для дальнейшего получения обязательной доли в наследстве);
— и другие возникающие у Вас споры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *