Исполнительное производство

Адвокаты говорят, что добиться вынесения решения суда о взыскании долга — это только полдела. Долг еще надо получить. Причем долг сложно получить и в том случае, когда у человека денег просто нет, и в другом случае, когда они у него есть, но он не желает добровольно их выплатить по решению суда. Вот тогда-то и возбуждается исполнительное производство.
На стадии исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выявляет имущество должника, на которое может быть обращено взыскание. Здесь следует, что законом предусмотрен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Если судебный пристав-исполнитель не обнаружил имущества, на которое может быть обращено взыскание, он прекращает исполнительное производство и возвращает исполнительный лист взыскателю. Но это вряд ли устроит взыскателя.
  По этой причине взыскатель должен контролировать процесс исполнения решения суда. Участие в исполнительном производстве адвоката в качестве представителя возможно в соответствии с Законом РФ «Об исполнительном производстве». Это позволит Вам реально контролировать процесс исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем. Вы своевременно узнаете, наложен ли арест на имущество должника. Есть ли имущество, на которое можно обратить взыскание. Если имущество находится в совместной или долевой собственности, то адвокат предпримет меры по выделу соответствующей доли в натуре для обращения на нее взыскания, чего судебный пристав-исполнитель делать не будет. Кроме того, мы может оказать помощь судебному приставу-исполнителю в сборе информации относительно платежеспособности должника, разработать и согласовать план действий по аресту имущества. 
В случае необходимости мы поможем обжаловать действия или бездействие судебного пристава-исполнителя.
При оказании помощи на стадии исполнительного производства мы окажем помощь как взыскателю, так и должнику, так как судебные приставы-исполнители часто нарушают права должника. Во многих случаях необходимо предъявить иск об исключении имущества из под ареста. Обо всех аспектах в данном случае рассказать не представляется возможным. Но Вам следует знать, что мы поможем и составить необходимые документы, и проконсультируем Вас, а также выполним любые другие действия в Ваших интересах и от Вашего имени на стадии исполнительного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *